Die Küchen-Sauerei-Idee: die gepimpte Schokolade

Material:
– eine Tafel Schokolade oder Kuvertüre  (Vollmilch, zartbitter, weiß)
– Material zum aufpeppen: gehackte Nüsse, Smarties, Gummibärchen (? hab ich noch die probiert, klappt bestimmt), Trockenobst, Lavendel, Nelkenpulver, Kardamom, Lebkuchengewürz, Aroma, Vanille, Zimt, gehackte Raffaello oder Toffifee, …
– eine Auflaufform / Kastenform / …
– Backpapier

Zubereitung:
1) Schokolade im Wasserbad schmelzen und Masse dann etwas abkühlen lassen.

2) Form mit dem Backpapier auskleiden. Rand nicht vergessen.

3) Schokolade mit was auch immer mischen.

4) Schokoladenmasse in die Form gießen und abkühlen lassen.
Tipp: Die Masse sollte nicht zu dick werden, sonst kann man es nicht brechen.

Alternativen:
– Aufpepp-Material nicht mit Schokoladen mischen, sondern auf den Boden der Form legen und Schokolade darüber gießen.

– Masse nicht in eine Form, sondern in kleine Silikon-Förmchen (Pralienformen füllen).

– Mit zwei verschiedenen Schokoladen arbeiten und dann eine marmorierte Tafel herstellen.